30.05.19
Die Kalbacher Klapperschlange läuft!!!

Kinderbücherei Kalbach

Kalbacher Hauptstraße 36
Di: 16-19 Uhr
Mi+Do: 16-18 Uhr

Telefon (NUR während der Öffnungszeiten):

kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de

Kalbacher Klapperschlange

info@kalbacher-klapperschlange.de

Wie mache ich mit?

Die Lesesaison für die Kalbacher Klapperschlange startet jedes Jahr im Mai/Juni. Mitmachen können alle, die nach den Sommerferien in die dritte bis zehnte (!! NEU !!) Klasse kommen. Anmelden kannst du dich in der Kinderbücherei in Kalbach oder an einer der teilnehmenden Schulen in den Nachbarstadtteilen Riedberg, Heddernheim und Bonames. Dort kannst du dir dann auch alle Bücher ausleihen, die du online bewerten musst.

Dieses Jahr begrüßen wir zwei neue Ausleihstellen, beides weiterführende Schulen: die Wöhlerschule im Dornbusch und die Elisabethenschule im Nordend.

Wenn deine Schule nicht an der Klapperschlange teilnimmt und du auch nicht über die Kinderbücherei Kalbach teilnehmen kannst, kannst du dir die Bücher auch anderweitig organisieren und dich direkt im Internet anmelden.

Die Teilnahme kostet fünf Euro. Bist du Mitglied im Kinderverein Kalbach oder hast du dich online angemeldet, ist die Teilnahme für dich kostenlos.

Im November bist du herzlich zur Bekanntgabe des Siegerbuches auf der Kalbacher Kinderbuchmesse eingeladen. Dort erhältst du deine Teilnahmeurkunde und ein kleines Geschenk.