12.11.18
Am 22.11.2018 findet der nächste Vorlesenachmittag statt.
04.10.18
Am 30.11.2018 findet wieder die Radionacht statt.

Kalbacher Klapperschlange - Willkommen

Die Kalbacher Klapperschlange war der erste Jugendliteraturpreis Deutschlands, der seit 1988 jährlich von einer Kinder-Jury in Frankfurt vergeben wird. Alle Kinder von der dritten bis zur neunten Klasse, die mindestens fünf der vorgeschlagenen Bücher lesen und beurteilen, gehören zur Jury. Die teilnehmenden Bücher findet ihr auf der Titelliste. Die Autorin oder der Autor des beliebtesten Buches bekommt im November auf der Kalbacher Kinderbuchmesse einen Ehrenpreis:
Die Kalbacher Klapperschlange!
Unterstützt und organisiert wird das Ganze vom Kinderverein Kalbach. Ende Mai/ Anfang Juni, am ersten Tag der Klapperschlangen-Saison, findet die feierliche Eröffnung in der Basis, der Kinderbücherei, statt. Von da an können sich Kinder ab der zweiten Klasse in der Kinderbücherei, einer der teilnehmenden Schulen oder dem Internet anmelden und bis Oktober die Bücher ausleihen. Auf der Kinderbuchmesse Kalbach-Riedberg Mitte November bekommen die Kinder, die mindestens fünf Bücher gelesen haben, eine Urkunde überreicht.

Vorherige Seite: Unser Büchereiteam    Nächste Seite: Diese Bücher machen mit