18.08.19
am 26.08.2019
12.08.19
Beim Bücherei-Flohmarkt laden wir euch herzlich ein, Schnäppchen zu erwerben!

Kinderbücherei Kalbach

Kalbacher Hauptstraße 36
Di: 16-19 Uhr
Mi+Do: 16-18 Uhr

Telefon (NUR während der Öffnungszeiten):

kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de

Kalbacher Klapperschlange

info@kalbacher-klapperschlange.de

Veranstaltungen

Aktuelles

findet Ihr auf unserer Facebook-Seite https://www.facebook.com/kalbacherklapperschlange/.

Veranstaltungen

Wir planen unsere Veranstaltungen halbjährlich und bringen eine Übersicht aller Termine in unserem Halbjahresprogramm heraus. Die aktuelle Version gibt es auch in der Bücherei. Veranstaltungen, die wir regelmäßig anbieten, sind: Bilderbuchkino, Hörbuchnacht, Kamishibai, Vorlesenachmittag, Basteln, Workshops zur Klapperschlange, Bücherflohmarkt,… In der Regel sind die Veranstaltungen kostenlos, wir bitten dann aber um Spenden. Die genauen Informationen zu Anmeldung und Kosten finden Sie auf dem jeweiligen Flyer bzw. hier auf unserer Veranstaltungsseite.

Vorlesenachmittag

Auch Vorlesenachmittage werden regelmäßig in der Kinderbücherei durchgeführt. Diese sind für Kinder ab 3 Jahren geeignet und finden ohne Eltern stattfindet. Die Kinder machen es sich in der Bücherei gemütlich und lauschen der Geschichte.

Bastelnachmittag

In unregelmäßigen Abständen bieten wir in der Bücherei Kreativ- bzw. Bastelnachmittage an. Wir stellen das Material und betreuen die Kinder beim Basteln/Schreiben/Malen. Der Bastelnachmittag eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt. Wir bitten um Spenden für die Materialien.

Das letzte „Büchermäuse-Basteln" hat am 26.03.2019 stattgefunden.
Bitte unbedingt beachten, dass die Anmeldung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Bilderbuchkino

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei ein Bilderbuchkino statt. Dabei werden die Seiten des Buches über einen Beamer projiziert, während der Vorführer die Geschichte vorliest. Wir veranschaulichen die Geschichte durch Zwischenfragen und mitgebrachte Gegenstände. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Bilderbuchkino eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€ pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.D

Das nächste Bilderbuchkino mit "Der kleine Igel und die rote Schmusedecke" hat am 10.04.2019 stattgefunden.

Kamishibai

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei das Kamishibai statt. "Aber was ist das?" werdet ihr euch fragen, wenn ihr es nicht kennt.
Bei einem Kamishibai handelt es sich um ein interaktives "Papiertheater". Die Vorführerin des Kamishibai erzählt eine kurze Geschichte zu wechselnden Bildkarten, die in einen Rahmen geschoben werden. Die Kinder werden aktiv einbezogen, zum Beispiel, indem sie sprachlich angeregt werden und Bewegungen mitmachen. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Kamishibai eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€ pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.

Das nächste Kamishibai findet am 21.05.2019 statt. Um 15.30 Uhr und um 16.30 Uhr könnt ihr euch "Familie Spech braucht ein Zuhaus"  anschauen. Hier könnt ihr euch anmelden.
Bitte unbedingt beachten, dass die Platzreservierung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Kinderradionacht

Einmal im Jahr findet deutschlandweit die ARD-Kinderradionacht statt. Eure Kinder können sie in der Kalbacher Kinderbücherei erleben! Im Radio läuft ab 20 Uhr ein Programm speziell für junge Hörer, das wir zusammen anhören. Außerdem wird gebastelt, gerätselt und gespielt, natürlich gibt es auch Snacks und Getränke.
Die Kinderradionacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Die letzte Radionacht hat am 30.11.2018 von 19.45 Uhr bis 23 Uhr stattgefunden. Sobald eine weitere Radionacht geplant ist, erfahrt ihr es hier.

Hörbuchnacht

Zwei Mal pro Jahr findet in der Kinderbücherei eine Hörbuchnacht statt. Die Kinder machen es sich abends in der Bücherei gemütlich und wir spielen ein Hörspiel vor. Dazu gibt es Snacks und Getränke. Gerne können die Kinder eigene Kissen und Schlafsäcke mitbringen!
Die Hörbuchnacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Die Hörbuchnacht „Gregs Tagebuch 13 - Eiskalt erwischt“ eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und fand  am 22.02.2019 von 19 Uhr bis 21 Uhr statt.

Vorherige Seite: Hinweise zur Ausleihe    Nächste Seite: Besuch Ihrer Einrichtung