10.12.18
22.01.2019: Kamishibai - Erzähltheater für Kinder ab 3 Jahren
05.12.18
Öffnungszeiten während der Winterferien: nur am 08. Januar 2019 !

Veranstaltungen

Aktuelles

findet Ihr auf unserer Facebook-Seite https://www.facebook.com/kalbacherklapperschlange/.

Veranstaltungen

Wir planen unsere Veranstaltungen halbjährlich und bringen eine Übersicht aller Termine in unserem Halbjahresprogramm heraus. Die aktuelle Version gibt es in der Bücherei oder hier. Veranstaltungen, die wir regelmäßig anbieten, sind: Bilderbuchkino, Hörbuchnacht, Kamishibai, Vorlesenachmittag, Basteln, Workshops zur Klapperschlange, Bücherflohmarkt,… In der Regel sind die Veranstaltungen kostenlos, wir bitten dann aber um Spenden. Die genauen Informationen zu Anmeldung und Kosten finden Sie auf dem jeweiligen Flyer.

Kamishibai

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei das Kamishibai statt. Dies ist ein interaktives "Papiertheater". Die Vorführerin des Kamishibai erzählt eine kurze Geschichte zu wechselnden Bildkarten, die in einen Rahmen geschoben werden. Die Kinder werden aktiv einbezogen, zum Beispiel, indem sie sprachlich angeregt werden und Bewegungen mitmachen. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Kamishibai eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€ pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.

Das nächste Kamishibai findet am 22.01.2019 statt. Um 15.30 Uhr und um 16.30 Uhr könnt ihr euch "Das Häschen und die Rübe" anschauen. Hier könnt ihr euch anmelden.
Bitte unbedingt beachten, dass die Platzreservierung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Kinderradionacht

Einmal im Jahr findet deutschlandweit die ARD-Kinderradionacht statt. Eure Kinder können sie in der Kalbacher Kinderbücherei erleben! Im Radio läuft ab 20 Uhr ein Programm speziell für junge Hörer, das wir zusammen anhören. Außerdem wird gebastelt, gerätselt und gespielt, natürlich gibt es auch Snacks und Getränke.
Die Kinderradionacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Die letzte Radionacht hat am 30.11.2018 von 19.45 Uhr bis 23 Uhr stattgefunden. Sobald eine weitere Radionacht geplant ist, erfahrt ihr es hier.

Bilderbuchkino

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei ein Bilderbuchkino statt. Dabei werden die Seiten des Buches über einen Beamer projiziert, während der Vorführer die Geschichte vorliest. Wir veranschaulichen die Geschichte durch Zwischenfragen und mitgebrachte Gegenstände. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Bilderbuchkino eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€ pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.D

Das letzte Bilderbuchkino mit „Es klopft bei Wanja in der Nacht“ hat am 04.12.2018 stattgefunden. Sobald eine weitere Session geplant ist, erfahrt ihr es hier.

Vorlesenachmittag

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei ein Vorlesenachmittag statt, der für Kinder ab 3 Jahren geeignet ist und ohne Eltern stattfindet. Die Kinder machen es sich in der Bücherei gemütlich und lauschen der Geschichte.

Der letzte Vorlesenachmittag fand am 22.11.2018 statt. Sobald die Planung für den nächsten Termin abgeschlossen ist, lassen wir es euch hier wissen.

Hörbuchnacht

Zwei Mal pro Jahr findet in der Kinderbücherei eine Hörbuchnacht statt. Die Kinder machen es sich abends in der Bücherei gemütlich und wir spielen ein Hörspiel vor. Dazu gibt es Snacks und Getränke. Gerne können die Kinder eigene Kissen und Schlafsäcke mitbringen!
Die Hörbuchnacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Aktuell ist noch keine weitere Hörbuchnacht geplant. Sobald aber neue Informationen vorliegen, könnt Ihr hier Eure Kinder für die Hörbuchnacht anmelden.

Vorherige Seite: Hinweise zur Ausleihe    Nächste Seite: Anmeldung Bilderbuchkino