04.10.18
Die Lesesaison der Klapperschlange ist vorbei.
03.10.18

„Superflashboy“ am 26.10.2018

03.10.18
Am 25.10.2018 findet der nächste Vorlesenachmittag statt.

Veranstaltungen

Aktuelles

finden Sie auf unserer Facebook-Seite https://www.facebook.com/kalbacherklapperschlange/.

Veranstaltungen

Wir planen unsere Veranstaltungen halbjährlich und bringen eine Übersicht aller Termine in unserem Halbjahresprogramm heraus. Die aktuelle Version gibt es in der Bücherei oder hier. Veranstaltungen die wir regelmäßig anbieten sind: Bilderbuchkino, Hörbuchnacht, Kamishibai, Vorlesenachmittag, Basteln, Workshops zur Klapperschlange, Bücherflohmarkt,… In der Regel sind die Veranstaltungen kostenlos, wir bitten dann aber um Spenden. Die genauen Informationen zu Anmeldung und Kosten finden Sie auf dem jeweiligen Flyer. Außerdem veranstaltet der Kinderverein jährlich die feierliche Eröffnung der Klapperschlangen-Saison in der Bücherei sowie die Kinderbuchmesse Kalbach-Riedberg in der Alten Turnhalle.

Vorlesenachmittag

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei ein Vorlesenachmittag statt. Die Kinder machen es sich in der Bücherei gemütlich und lauschen der Geschichte.

Der Vorlesenachmittag eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.

Hörbuchnacht

Zwei Mal pro Jahr findet in der Kinderbücherei eine Hörbuchnacht statt. Die Kinder machen es sich abends in der Bücherei gemütlich und wir spielen ein Hörspiel vor. Dazu gibt es Snacks und Getränke. Gerne können die Kinder eigene Kissen und Schlafsäcke mitbringen!
Die Hörbuchnacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Hier könnt Ihr Eure Kinder für die Hörbuchnacht „Superflashboy“ und "Die Nanny App" am 26.10.2018 von 19 Uhr bis 21 Uhr anmelden.
Bitte unbedingt beachten, dass die Anmeldung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Kinderradionacht

Einmal im Jahr findet deutschlandweit die ARD-Kinderradionacht statt. Eure Kinder können sie in der Kalbacher Kinderbücherei erleben! Im Radio läuft ab 20 Uhr ein Programm speziell für junge Hörer, das wir zusammen anhören. Außerdem wird gebastelt, gerätselt und gespielt, natürlich gibt es auch Snacks und Getränke.
Die Kinderradionacht eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Wir bitten um Spenden für Snacks und Getränke.

Hier könnt Ihr Eure Kinder für die Kinderradionacht „Superhelden“ am 30.11.2018 von 19.45 Uhr bis 23 Uhr anmelden:

Bilderbuchkino

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei ein Bilderbuchkino statt. Dabei werden die Seiten des Buches über einen Beamer projiziert, während der Vorführer die Geschichte vorliest. Wir veranschaulichen die Geschichte durch Zwischenfragen und mitgebrachte Gegenstände. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Bilderbuchkino eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.

Hier könnt Ihr Eure Kinder für das Bilderbuchkino „…“ am 04.12.2018 anmelden:
Bitte unbedingt beachten, dass die Platzreservierung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Vorherige Seite: Hinweise zur Ausleihe    Nächste Seite: Anmeldung Bilderbuchkino