04.03.19
Am Dienstag, den 26.03.2019 ab 16:15 Uhr, findet in der Kinderbücherei ein Bastelnachmittag statt.

Kinderbücherei Kalbach

Kalbacher Hauptstraße 36

kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de

Kalbacher Klapperschlange

info@kalbacher-klapperschlange.de

Vorbereitung der Lesesaison

Die Lesesaison der 31. Kalbacher Klapperschlange ist beendet. Die spannende Frage, welches Buch wohl von den 171 Jury-Mitgliedern die meisten Punkte erhalten hat, wurde am 10. November 2018 im Rahmen der Kinderbuchmesse beantwortet: "Lilo auf Löwenstein - Ab ins Schloss" gewann die Kalbacher Klapperschlange 2018.

Nun aber laufen die Vorbereitungen für die neue Saison, die bald startet.

So wurden die Neuerscheinungen des Jahres 2018 vom Leseteam gesichtet und bewertet. Berücksichtigt wurden dafür nur Romane und Erzählungen für Kinder von der 3. bis zur 10. Klasse. Bei Reihen oder Serien kann immer nur der erste Band teilnehmen. Nicht mitmachen dürfen Bilderbücher, Sachbücher und Bücher mit einzelnen Geschichten.

Inzwischen sind die Bücher ausgewertet und für die Vorjury vorbereitet.

Vorjury - was oder wer ist das?

Die Vorjury setzt sich aus Kindern zusammen, die im Vorjahr bei der Klapperschlange mitgemacht, mindestens fünf Bücher gelesen und bewertet und somit zur Jury gehört haben. Diese Jury-Mitglieder können jetzt im Frühjahr 2019 aus der großen Auswahl jeweils 10 Bücher benennen, die sie gern im Rahmen der nächsten Klapperschlange lesen möchten. Die Vorjury findet in der Kinderbücherei Kalbach statt:

26. Februar bis 07. März 2019 - Komm vorbei, mach mit!
!! NEU !! NEU !! Die Neuntklässler, die es letztes Jahr in die Jury geschafft haben, dürfen ebenfalls ihre Favoriten auswählen und mitklappern !! NEU !! NEU !!

Die neue Lesesaison der Kalbacher Klapperschlange startet dann Anfang April 2019.

Wenn dir ein Buch gut gefällt und es die oben genannten Bedingungen erfüllt, kannst du es uns gern vorschlagen. Du erreichst uns unter: kinder@kalbacher-klapperschlange.de
Vorschläge von Verlagen oder Autorinnen und Autoren sind willkommen, wenn sie die Kriterien ebenfalls erfüllen, Kontakt unter: autoren+verlage@kalbacher-klapperschlange.de

Euer Klapperschlangen-Team