06.02.20
Es ist wieder so weit! Die Vorjury zur Kalbacher Klapperschlange steht an!
16.02.19
Geänderte Öffnungszeiten der Kinderbücherei!

Kinderbücherei Kalbach

Kalbacher Hauptstraße 36
Di: 16-19 Uhr
Mi+Do: 16-18 Uhr

Telefon (NUR während der Öffnungszeiten):

kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de

Kalbacher Klapperschlange

info@kalbacher-klapperschlange.de

Vorbereitung der Lesesaison

Die Lesesaison der 32. Kalbacher Klapperschlange ist beendet. Die spannende Frage, welches Buch wohl von den 262 Jury-Mitgliedern die meisten Punkte erhalten hat, wurde am 09. November 2019 im Rahmen der Kinderbuchmesse beantwortet: "Luna Wunderwald - Ein Schlüssel im Eulenschnabel" von Usch Luhn hat die Kalbacher Klapperschlange 2019 gewonnen.

Nun aber laufen die Vorbereitungen für die neue Lese-Saison, die bald startet.

So wurden die Neuerscheinungen des Jahres 2019 vom Leseteam gesichtet und bewertet. Berücksichtigt wurden dafür nur Romane und Erzählungen für Kinder von der 3. bis zur 10. Klasse. Bei Reihen oder Serien kann immer nur der erste Band teilnehmen. Nicht mitmachen dürfen Bilderbücher, Sachbücher und Bücher mit einzelnen Geschichten.

Inzwischen sind die Bücher ausgewertet und für die Vorjury vorbereitet.

Vorjury - was oder wer ist das?

Die Vorjury setzt sich aus Kindern zusammen, die im Vorjahr bei der Klapperschlange mitgemacht, mindestens fünf Bücher gelesen und bewertet und somit zur Jury gehört haben. Diese Jury-Mitglieder können jetzt im Frühjahr 2020 aus der großen Auswahl jeweils 10 Bücher benennen, die sie gern im Rahmen der nächsten Klapperschlange lesen möchten. Die Vorjury findet in der Kinderbücherei Kalbach im Alten Rathaus statt:

18. bis 27. Februar 2020 - Kommt vorbei, macht mit!

Die neue Lesesaison der Kalbacher Klapperschlange startet dann Ende März 2020.

Wenn dir ein Buch gut gefällt und es die oben genannten Bedingungen erfüllt, kannst du es uns gern vorschlagen. Du erreichst uns unter: kinder@kalbacher-klapperschlange.de
Vorschläge von Verlagen oder Autorinnen und Autoren sind willkommen, wenn sie die Kriterien ebenfalls erfüllen, Kontakt unter: autoren+verlage@kalbacher-klapperschlange.de

Wir freuen uns schon auf die neue Saison!!
Euer Klapperschlangen-Team