04.10.18
Die Lesesaison der Klapperschlange ist vorbei.
03.10.18

„Superflashboy“ am 26.10.2018

03.10.18
Am 25.10.2018 findet der nächste Vorlesenachmittag statt.

Kinderbuchmesse

BuchmesseUnsere Buchmesse ist immer gut besucht! Direkt nach der Frankfurter Buchmesse findet in Kalbach eine Buchmesse für Kinder statt.

Jedes Jahr am zweiten November-Wochenende findet unsere Buchmesse mit der Verleihung des Kinder-Literaturpreises Kalbacher Klapperschlange statt. Extra für Kinder gemacht, ist sie ein tolles Erlebnis für groß und klein. Wir gestalten die Buchmesse mit den Kindern zusammen, damit sie sich so richtig wohlfühlen.

Außer Büchern gibt es eine Autorenlesung, ein gemütliches Buchcafé, ein Gewinnspiel, eine Bastelecke, ein Theater, ein Bilderbuchkino und vieles mehr.

BuchmesseDer Höhepunkt ist sicherlich die Verleihung des Kinder-Literaturpreises Kalbacher Klapperschlange. Zu den ehemaligen Preisträgern gehören unter anderem, Cornelia Funke, Ursula Wolter, Christian Bienek, Kai Meyer und Tanya Stewner.
Natürlich lassen wir auch die Eltern nicht zu kurz kommen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt und unser Buchcafé ist beliebter Treffpunkt bei Kaffee und Kuchen.

2018 konnten wir einen neuen Kooperationspartner für die Kinderbuchmesse gewinnen, die Buchhandlung "Bücher im Bogen"

Vorherige Seite: Kalbacher Klapperschlange    Nächste Seite: Unsere Musikangebote