10.12.18
22.01.2019: Kamishibai - Erzähltheater für Kinder ab 3 Jahren
05.12.18
Öffnungszeiten während der Winterferien: nur am 08. Januar 2019 !

Hinweise zur Ausleihe

Auf unsere Kinderbücherei sind wir richtig stolz: Mit viel ehrenamtlicher Arbeit, Spenden und Mitgliedsbeiträgen können wir ein kostenloses Ausleihangebot speziell für Kinder anbieten. Wenn ein ausgeliehenes Medium nicht rechtzeitig zurückkommt, werden lediglich Mahngebühren fällig.

Unsere Bücher sind nach Altersgruppen sortiert: Für die Kleinsten haben wir eine Menge schöner Bilderbücher, für Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse passende Erstleserbücher und für alle anderen bis 12 Jahre interessante, spannende und aktuelle Romane, Serien und Sachbücher. Wer nicht so gerne liest, findet bestimmt etwas in unserem CD-Regal.

Jeder angemeldete Leser darf maximal 5 Medien bei einer Ausleihe mitnehmen. Ausgeliehen werden Bücher oder CDs immer für 4 Wochen. Danach müssen sie zurückgegeben oder können einmalig verlängert werden. Verlängerungen werden persönlich oder telefonisch unter 01590-3614600 während der Öffnungszeiten entgegengenommen.

Wir bitten darum, die Medien sorgfältig zu behandeln und behalten uns vor beschädigte sowie verlorene Medien in Rechnung zu stellen.

Neue Leser
Sie haben für Ihr Kind noch keinen Bücherei-Ausweis? Dann kommen Sie gerne zu den Öffnungszeiten in die Bücherei, dort geben wir Ihnen das Anmeldeformular zum Ausfüllen. Wir erstellen Ihnen einen Bücherei-Ausweis und Sie dürfen sich direkt Medien zum Ausleihen aussuchen. Die Erstellung des Bücherei-Ausweises ist kostenlos, wir benötigen nur Ihre Kontaktdaten. Wir freuen uns über jeden neuen Leser!

Vorherige Seite: Archiv Newsletter    Nächste Seite: Veranstaltungen