25.05.17
Auch in diesem Jahr möchte der Kalbacher Kinderverein wieder teilnehmen.
Mitmachen kann Jede/r !!!
Bitte einfach beim Vorstand melden, wenn ihr Lust habt zu helfen oder eine tolle Idee für unseren Stand habt.
25.05.17
Nächstes Singen im Rudel mit Eike: 14. September 2017 um 19 Uhr

Wir über uns

KindervereinDer Kinderverein Kalbach e.V. ist kein Verein wie jeder andere. Wir sind Eltern, die für Kinder und mit Kindern aktiv werden, die gemeinsam Spaß haben, Kultur für Kinder in den Stadtteil bringen, Ausflüge machen, Kurse anbieten, spielen, basteln und vieles mehr.

Wer Kinder liebt und Familien wichtig findet, ist bei uns richtig. Das meinen immerhin schon rund 500 Mitglieder, darunter etwa die Hälfte Kinder und Jugendliche. Und wenn es noch mehr werden, können wir noch mehr für Kinder und Familien tun.

Bei uns kann jeder Ideen einbringen und am besten auch selber umsetzen. Entstanden ist der Kinderverein 1983 aus einer Elterninitiative. Initiative ist uns auch heute noch wichtig. Mit Engagement und Ausdauer haben wir dazu beigetragen, dass Kalbach heute in vieler Hinsicht ein kinderfreundlicher Stadtteil ist. Und wo noch etwas fehlt, da packen wir an. Damit hat sich der Kinderverein über Kalbach hinaus einen guten Namen gemacht. Die Stadt Frankfurt verlieh uns 2001 die Walter-Möller-Plakette, die höchste Auszeichnung für bürgerschaftliches Engagement.