25.05.17
Auch in diesem Jahr möchte der Kalbacher Kinderverein wieder teilnehmen.
Mitmachen kann Jede/r !!!
Bitte einfach beim Vorstand melden, wenn ihr Lust habt zu helfen oder eine tolle Idee für unseren Stand habt.
25.05.17
Nächstes Singen im Rudel mit Eike: 14. September 2017 um 19 Uhr

Telefon Kinderbücherei 01590-3614600

Die Kalbacher Klapperschlange stellt sich vor

Kalbacher KlapperschlangeDie Kalbacher Klapperschlange ist ein Literaturpreis, der seit 1988 jährlich von einer Kinder-Jury im Frankfurter Stadtteil Kalbach-Riedberg vergeben wird. Die Klapperschlange war der erste Jugendliteraturpreis Deutschlands, der von einer reinen Kinderjury vergeben wurde. Zur Kinderjury gehören alle Kinder von der dritten bis zur neunten Klasse, die mindestens fünf der vorgeschlagenen Bücher lesen und beurteilen. Alle Bücher, die mitmachen, stehen auf der Titelliste. Der Preis soll gleichermaßen die Lust am Lesen fördern, wie gute Kinderbücher herausstellen. Die Autorin oder der Autor des beliebtesten Buches bekommt im November auf der Kalbacher Kinderbuchmesse einen Ehrenpreis: Die Kalbacher Klapperschlange!

Unterstützt und organisiert wird das Ganze vom Kinderverein Kalbach.