05.10.17

Am 11. und 12. November fand die Kinderbuchmesse zum 33. Mal statt.

>> Programm als Download

28.08.17
Auch im 2. Halbjahr 2017 wird es wieder einige Highlights in der Bücherei geben…

Telefon Kinderbücherei 01590-3614600

Die Kalbacher Klapperschlange stellt sich vor

Kalbacher KlapperschlangeDie Kalbacher Klapperschlange ist ein Literaturpreis, der seit 1988 jährlich von einer Kinder-Jury im Frankfurter Stadtteil Kalbach-Riedberg vergeben wird. Die Klapperschlange war der erste Jugendliteraturpreis Deutschlands, der von einer reinen Kinderjury vergeben wurde. Zur Kinderjury gehören alle Kinder von der dritten bis zur neunten Klasse, die mindestens fünf der vorgeschlagenen Bücher lesen und beurteilen. Alle Bücher, die mitmachen, stehen auf der Titelliste. Der Preis soll gleichermaßen die Lust am Lesen fördern, wie gute Kinderbücher herausstellen. Die Autorin oder der Autor des beliebtesten Buches bekommt im November auf der Kalbacher Kinderbuchmesse einen Ehrenpreis: Die Kalbacher Klapperschlange!

Unterstützt und organisiert wird das Ganze vom Kinderverein Kalbach.