16.11.16
1. Buchmesse Nachtreffen am 25. November 2016, 19.30 Uhr im KiJu Kalbach.
07.09.16
Auch im kommenden Halbjahr wird es wieder einige Highlights in der Bücherei geben…
21.06.16
Preisanpassungen für Gitarren- und Flötenunterricht sowie musikalische Früherziehung.

Mobil 0173/3234947

Kinderbuchmesse

BuchmesseUnsere Buchmesse ist immer gut besucht! Direkt nach der Frankfurter Buchmesse findet in Kalbach eine Extra-Buchmesse für Kinder statt.

Jedes Jahr am zweiten November-Wochenende findet unsere Buchmesse mit der Verleihung des Kinder-Literaturpreises Kalbacher Klapperschlange statt. Extra für Kinder gemacht, ist sie ein tolles Erlebnis für groß und klein. Wir gestalten die Buchmesse mit den Kindern zusammen, damit sie sich so richtig wohlfühlen.

Außer Büchern gibt es eine Autorenlesung, ein gemütliches Buchcafé, ein Gewinnspiel, eine Bastelecke, ein Theater, ein Bilderbuchkino und vieles mehr.

BuchmesseDer Höhepunkt ist sicherlich die Verleihung des Kinder-Literaturpreises Kalbacher Klapperschlange. Zu den ehemaligen Preisträgern gehören unter anderem, Cornelia Funke, Ursula Wolter, Christian Bienek und Kai Meyer.

Natürlich lassen wir auch die Eltern nicht zu kurz kommen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt und unser Buchcafé ist beliebter Treffpunkt bei Kaffee und Kuchen.

Mit unserem langjährigen Kooperationspartner, der Buchhandlung Tatzelwurm, werden auf der Buchmesse auch aktuelle Romane, Bilder- und Sachbücher für Kinder und Jugendliche zum Stöbern und Kaufen angeboten. Jedes Jahr gibt es einen „Sonderstand für Bücher rund um Weihnachten, einen Buch-Flohmarkt und die Klapperschlangen-Bücher zum halben Preis. Beim täglichen Preisrätsel, das nach Altersgruppen sortiert ist, gibt es tolle Bücher zu gewinnen. Auch für Erwachsene ist ein Preisrätsel dabei!