24.05.16

Am Donnerstag, 2. Juni 2016 um 20 Uhr, im Kinder- und Jugendhaus, Am Brunnengarten 19.

14.04.16
Ab Juni 2016 suchen wir einen Kassierer/eine Kassiererin für den Vorstand unseres Vereins.
17.03.16
Mahngebühren werden ab 1. April 2016 pro Medium erhoben.

Mobil 0173/3234947

Gitarren- und E-Gitarrenunterricht

Unterrichtet wird nach einem Lehrbuch das speziell für Kinder konzipiert ist. Vermittelt werden Notenkenntnisse, Melodiespiel und Liedbegleitung.  Dieses Lehrbuch beinhaltet zahlreich Übungs- und Vortragsstücke in Duett-Form, dadurch wird das Zusammenspiel in der Gruppe besonders gefördert.

Die Kurse werden in kleinen Gruppen bis max. 4 Schüler/-innen durchgeführt und sind für Kinder ab ca. 8 Jahre geeignet.

Der E-Gitarrenkurs wird ebenfalls in einer kleinen Gruppe mit max. 4 Schüler/-innen durchgeführt.  Vermittelt werden die Spieltechniken der E-Gitarre, Liedbegleitung und Melodiespiel aus Pop und Rock.

Laufende Kurse

Die Dauer der einzelnen Kurse sind:
30 min für Kinder bis ca. 10 Jahre und 45 min für ältere Kinder und 3er und 4er Gruppen. Zur Zeit werden überwiegend 2er und 3er Gruppen unterrichtet.

Folgende Unterrichtszeiten werden angeboten:

Montag: ab 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Dienstag: ab 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch: ab 14:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Das Einsteigen in einen laufenden Kurs wird im Einzelfall geprüft, ob der Schüler oder die Schülerin in die Gruppe passt und sich auch in dieser wohlfühlt. Wird keine passende Gruppe gefunden, erhält der/die Schüler/in vorübergehend Einzelunterricht.

Zur Zeit werden ca. 10 Gruppen an den oben erwähnten Terminen unterrichtet.

Kinder- und Jugendhaus (KiJu), Am Brunnengarten 19, Multifunktionsraum

Kosten der Kurse (monatlich)
Anfänger 37 Euro (Mitglieder), 40 Euro (Nichtmitglieder),
Fortgeschrittene E-Gitarre 41 Euro (Mitglieder), 44 Euro (Nichtmitglieder).

Wolfgang Mechenbier  E-Mail wolfgang.mechenbier@t-online.de
www.wolfgangmechenbier.de

Kontakt für organisatorische Fragen
Eva Straub, E-Mail musik@kinderverein-kalbach.de