25.05.17
Auch in diesem Jahr möchte der Kalbacher Kinderverein wieder teilnehmen.
Mitmachen kann Jede/r !!!
Bitte einfach beim Vorstand melden, wenn ihr Lust habt zu helfen oder eine tolle Idee für unseren Stand habt.
25.05.17
Nächstes Singen im Rudel mit Eike: 14. September 2017 um 19 Uhr

Telefon Kinderbücherei 01590-3614600

Geschichte der Kalbacher Klapperschlange

Ins Leben gerufen wurde die Kalbacher Klapperschlange von der Autorin Regina Rusch.

1983 gründete sie den Kinderverein Kalbach, der heute immer noch Träger der Kalbacher Klapperschlange ist.

1987 erschien ihr erstes Kinderbuch. Sie gründete die Kinderbücherei, organisierte die Kalbacher Kinderbuchmesse und richtete 1988 mit der Kalbacher Klapperschlange den ersten deutschen Literaturpreis mit einer reinen Kinderjury ein.

Nach 15 Jahren beschloss sie, mehr Zeit in ihre eigenen Bücher zu investieren.

Seitdem kümmert sich ein Team aus Ehrenamtlichen um Bücher, Kinder, Buchausleihe und was sonst noch dazu gehört.

Mit weiteren Ausleihstellen für die Kinder-Jury in Harheim, seit 2005 in der Grundschule und seit 2010 im Gymnasium Riedberg wächst die Kalbacher Klapperschlange kontinuierlich. Seit 2002 ist eine Beteiligung über das Internet möglich und Kinder aus ganz Deutschland gehören zur Jury. So haben bis heute hunderte von Kindern tausende von Büchern gelesen und wir freuen uns, wenn es jedes Jahr mehr werden!

• Ausgezeichnete Bücher seit 1988
  • Rezensionshefte